驚!陽痿與冠心病竟是同一病因

 

首先,冠心病與性勃起障礙的病因相同

  勃起功能障礙和冠心病及高血壓、高血脂、動脈硬化等心血管疾病有共同的病理學基礎血管內皮功能障礙。因此,治療上也就有異曲同工之效。即在改善血管內皮功能障礙,增加心臟供血,治了冠心病的同時,陰莖海綿體血供也得到改善,勃起功能因而得以恢復。

  其次,冠心病與勃起功能障礙(陽痿)的關系較為密切

  勃起功能的改變可能是動脈粥樣硬化最初的臨床表現。從冠狀動脈、主動脈,到陰莖動脈均會發生粥樣硬化。臨床分析發現,心臟病病人患完全性ED的幾率為39%,顯著高于總男性人群9.6%的發病率。

  高血壓、高血脂、高血糖、高體重、高齡、吸煙等因素是引發冠心病的危險因子。高血壓不僅可引起心腦血管疾病,而且由于動脈硬化癥,使下半身血流減少,從而影響陰莖的勃起功能。高脂血癥可引發動脈粥樣硬化,是高血壓、冠心病、腦卒中的主要危險因素之一,也是導致ED的因素之一。另外,一些降血脂的藥物對性功能也有不良影響,如安妥明就有降低性欲和性活動的副作用。

  此外,有調查顯示心肌梗死后,2年以上的48~65歲男性病人,性功能尚能維持正常的僅占14.7%。除陰莖動脈發生粥樣硬化的因素以外,病人的顧忌和畏懼心理,可導致大腦皮層功能穩亂,進而影響性功能。

  所以,治療冠心病的同時,也會對勃起性功能障礙有作用。

文章標籤
創作者介紹
創作者 啥樣的男人算是男 的頭像
啥樣的男人算是男

什么樣的男人才算是男人的部落格

啥樣的男人算是男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()